Tenir compte du matériau
L'inox pour sa flexibilité
Le meilleur rapport qualité/prix reste sans doute les modèles de bac gastro en inox.
En effet, l'inox offre plusieurs avantages : c'est un matériau résistant à la corrosion. Il est également capable de résister à des températures extrêmement chaudes ou froides sans se déformer. De plus, l'inox est très facile à entretenir et se nettoie rapidement.
L'inox permet aussi une excellente flexibilité et polyvalence : il peut convenir à tous types de cuisines et pour différents usages. Les bacs gastros en inox sont donc parfaitement adaptés aux usages polyvalents comme aux besoins spécifiques d’une pizzeria par exemple, où le stockage des pâtons et des garnitures impose certains critères.
Par conséquent, n'hésitez pas à opter pour un bac en inox de qualité, qui vous garantira durabilité, hygiène et performance au quotidien. Il faut cependant noter que l’inox et le polypropylène n’ont pas les mêmes propriétés en cuisine, notamment en termes de tenue thermique, de résistance et d’usage au quotidien, ce qui en fait deux matériaux aux comportements bien distincts selon les besoins professionnels.
Le polypropylène pour la présentation d' aliments froids
Les avantages du polypropylène s'étendent également à son usage dans le cadre d'un buffet. En effet, grâce à sa structure légère, ce matériau permet une manipulation aisée de diverses denrées alimentaires froides sans risquer leur dégradation ou leur contamination par des micro-organismes nocifs. Grâce à sa transparence, vous pourrez repérer facilement les différents aliments dans chacun des bacs.
Par ailleurs, cette matière possède une excellente isolation thermique qui permet une conservation optimale des aliments et protège leur goût et leur texture originaux. La plupart des bacs gastros en polypropylène sont aussi conçus pour être recyclables et sont donc respectueux de l'environnement.